Преподаватели географического факультета АлтГУ прошли стажировку в Великобритании

15 июля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
С 24 июня по 9 июля преподаватели географического факультета Алтайского государственного университета О.Н. Барышникова и О.В. Денисенко приняли участие в международной программе повышения квалификации «Интегрированное управление водными ресурсами» (Integrated Water Resource Management).

Программа обучения проходила в Великобритании. Принимающей стороной выступил Вульвергемптонский университет (University of Wolverhampton), факультет естественных и инженерных наук.  Куратор группы – профессор School of Sciences Крейг Уильямс.

Основной целью программы стала координация учебных программ и организация совместных программ профессиональной подготовки специалистов по водопользованию.

Преподаватели АлтГУ в течение двух недель посетили несколько городов Англии – Лондон, Кембридж, Бирмингем, Вульвергемптон, Шрусбери, Пенриф и др. В каждом из них была организована встреча с представителями университетов, где уже реализуются подобные программы подготовки специалистов водного сектора. Также рабочая группа приняла участие в заседании Агентства по охране окружающей среды в г. Шрусбери, где были изложены основные принципы рационального водопользования в Англии и ключевые направления борьбы с наводнениями.

«Крепкие рабочие взаимоотношения, которые у нас сложились с факультетом естественных и инженерных наук университета Вульвергемптона – взаимоотношения, которые, как мы надеемся, станут базой для будущих международных исследовательских и образовательных проектов между нашими факультетами» - отмечает О.Н. Барышникова, доцент кафедры физической географии и геоинформационных систем.

Преподаватели АлтГУ вошли в состав международной рабочей группы вместе с преподавателями Югорского государственного университета (г. Ханты-Мансийск), Тюменского государственного университета и двух университетов Казахстана (Восточно-Казахстанский государственный университет и Евразийский национальный университет).

Поездка состоялась в рамках графика выездных мероприятий по гранту Евросоюза Эрасмус+ «Институциональное партнерство в целях устойчивости трансграничного водопользования: Россия и Казахстан».

Версия для печати
поделиться