6000-й абитуриент АлтГУ поступает в опорный вуз по целевому набору

16 июля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 16 июля, в Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент, выбравший для дальнейшего обучения специальность «Информационная безопасность» физико-технического факультета.

Им стал выпускник барнаульской школы № 132 Александр Знаемов, родители которого работают в системе образованию и во многом повлияли на интерес юноши к естественным наукам. Александр считает, что «Информационная безопасность», как направление подготовки, – одно из наиболее интересных и перспективных в современном мире. Он остановил свой выбор именно на Алтайском госуниверситете, потому что, по его словам, это престижный университет, дающий хорошие базовые знания для дальнейшего профессионального роста.

«Я выбрал именно АлтГУ – потому что он лучший!» – коротко резюмировал шеститысячный абитуриент.

Александр Знаемов имеет в своем портфолио дополнительных три балла за победу в открыто-предметной олимпиаде АлтГУ по физике, где он представил доклад на тему «Развитие электроэнергетики в Алтайском округе 1890–1918 гг.».

«Шеститысячный абитуриент поступает в АлтГУ по договору о целевом приеме на места, которые выделены в рамках квоты. Для таких абитуриентов в АлтГУ организован отдельный конкурс. В частности, Александр Знаемов принес нам договор, заключенный с организацией-заказчиком, который дает ему право участвовать в конкурсе на поступление в рамках целевого набора. По окончании нашего вуза, Александр в рамках договора должен будет отработать в организации-заказчике три года», – уточняет Иван Иванович Назаров, ответственный секретарь приемной комиссия АлтГУ.

Напомним, что, стартовав 19 июня, приемная кампания АлтГУ 2019 года на бакалавриат завершит свою работу 26 июля. Приемная комиссия ждет абитуриентов по адресу: пр. Ленина, 61. Часы работы: с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 без перерыва на обед. В субботу: с 9:00 до 14:00. Справки по телефону (3852) 291-222.

Версия для печати
поделиться