Абитуриенты – призеры олимпиад рассказали о том, почему они выбрали АлтГУ

18 июля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Семь успешных абитуриентов Алтайского государственного университета рассказывают о выбранных направлениях.

На данный момент в опорный вуз Алтайского края подали документы 23 победителя и призера всероссийских олимпиад школьников. Срок подачи документов еще не истек, последний день – 26 июля.

«Мы ожидаем превысить показатели прошлого года. Конечно, эта цифра будет больше», – говорит ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Иванович Назаров.

Константин Лаптев, физико-технический факультет АлтГУ (направление «Физика»)

– Мои родители учились в АлтГУ, вот и я выбрал этот вуз. Физику я люблю со школы, моя мечта – стать ученым. А эта наука всегда была фундаментальной. Да и формулы я люблю, легко их запоминаю. Учу я их по-разному: какие-то как стихи, а какие-то – визуально. Кстати, есть забавный стишок про силу Архимеда: «Всяко тело, впёрто в воду, выпирает на свободу...». Физикой я занимался не только в школе, но еще и на курсах в АлтГУ. Мне нравится астрофизика, квантовая физика. Хотелось бы стать таким же умным, как Стивен Хокинг!

Милана Михайлова, факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ (направление «Лингвистика»)

– Я как-то выяснила, что у моего имени есть несколько этимологий. Первая, древнерусская, – милая, заботливая. Вторая – итальянская, топоним Милан (город). Сейчас я знаю только английский, и то не в совершенстве. Поэтому и пошла на лингвиста. Может быть, выучу его и поеду в Англию. А может – выучу китайский и поеду в Китай. Ведь на этой специальности можно учить несколько языков. В идеале мне бы хотелось владеть английским, китайским, немецким, французским и японским. Впереди у меня незабываемые студенческие годы, еще есть время выучить пять языков. Этим я и займусь с начала учебного года.

Ксения Рубаненко, факультет искусств и дизайна АлтГУ (направление «Декоративно-прикладное искусство и дизайн»)

– АлтГУ влюбил меня в себя на Дне открытых дверей. Я обожаю искусство с детства, в четыре года впервые взяла кисти и краски. Накалякала что-то, уже не помню. Зато потом, уже в более старшем возрасте, пошла в художественную школу. Там и научилась рисовать по-настоящему. До подачи документов на ФИиД АлтГУ я ходила в школу-студию рисунка и живописи «Арт-шар», так что я уже знакома со многими преподавателями факультета. Думаю, что направление, которое я выбрала, очень интересное. Здесь я научусь не только декоративно-прикладному творчеству, но и научусь разбираться в искусстве.

Сергей Гацелюк, факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ (направление «Реклама и связи с общественностью»)

– Из Барнаула я уезжать не планировал, поэтому АлтГУ лучший вариант для меня. Ведь опорный государственный университет – гарант качественного образования! Он дает перспективы хорошего трудоустройства, а это для меня очень важно. Стать профессионалом – вот моя цель! Почему реклама? Потому что это то направление, в котором, я уверен, смогу себя реализовать. Сейчас во многих компаниях нужны креативные кадры, это направление таких готовит.

Алена Мишина, исторический факультет АлтГУ (направление «Международные отношения»)

– Победа в олимпиаде дает мне повышенную стипендию. А это приятно вдвойне. У меня был вариант поступить в Москву, но я его отбросила. Надеюсь, в АлтГУ сильная языковая школа, потому что языки меня всегда притягивали. Но не настолько, чтобы пойти на лингвистику – поэтому пошла на исторический. На школьных уроках истории мне нравилось слушать про Россию, я запомнила много интересных фактов. Большое впечатление на меня произвело правление Николая II. В общем, буду учить историю и языки!

Марк Лицкас, юридический институт АлтГУ (направление «Юриспруденция»)

– С недавних пор у меня появились знакомые из университета, после того, как я съездил на озеро Красилово. Там собрались победители межвузовских предметных олимпиад школьников, чтобы узнать об АлтГУ больше. Мне хочется новых знаний, которые помогут развиваться в науке и которые помогут в жизни. Я хочу расширить кругозор, быть активным студентом. Оказывается, я еще с четвертого класса знал, что стану юристом! Недавно мы с мамой наткнулись на старое видео, где я, отвечая на вопрос «Кем буду?», ответил: «Юристом!». И вот спустя семь лет я – абитуриент Юридического института АлтГУ! Кроме того, здесь большая стипендия, таких в других вузах нет!

Анастасия Иванова, факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ (направление «Реклама и связи с общественностью»)

– Не для кого ни секрет, что АлтГУ – ведущий вуз Алтайского края. Именно это меня и зацепило. Я подавала документы и на другие направления тоже, но все-таки выбрала «рекламу». Я коммуникабельная и легкая на подъем, поэтому это направление подходит мне идеально. К тому же мне всегда нравилась рекламная продукция. Как-то в школе мы проводили выборы президента (школы, конечно!), и я придумала несколько агитационных плакатов. Рисовать сама я не умею, поэтому их рисовали другие. Зато наш кандидат в президенты победил. Вообще, я хочу научиться эффективно рассказывать о товарах, рекламировать их. Надеюсь, в АлтГУ обрету много друзей, а также ярко проведу студенческие годы.

Ксения Мозжилина, «За науку».

Версия для печати
поделиться