На базе АлтГУ для выпускников Президентской программы проходит отборочный японский семинар по теме «Кайдзен»

2 августа 2019 Редакция газеты «За науку»
С 1 по 5 августа в Алтайском госуниверситете проходит отборочный японский семинар по теме «Кайдзен».
«Кайдзен» – японская система бережливого производства, комплексная концепция, охватывающая философию, теорию и инструменты менеджмента, позволяющая достичь преимущества в конкурентной борьбе на современном этапе.

В семинаре приняли участие эксперты АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей», выпускники Президентской и Губернаторской программ Алтайского края, а также шести регионов Сибирского Федерального округа: республики Хакасии, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

Специальными гостями стали лектор из Японии господин Сонода Хидэо и директор автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» господин Митихиро Хамано.

Напомним, уже одиннадцатый год подряд АлтГУ является площадкой для реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Программа работает на базе Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.

Семинар призван отобрать лучших выпускников Президентской программы со всей Сибири для стажировки в Японии. Как сообщили организаторы, данные семинары проводятся в целях содействия развитию экономических, торговых и инвестиционных обменов между Японией и Россией. Все участники получат сертификаты о пройденном обучении.

В церемонии открытия семинара приняли участие Игорь Владимирович Гниденко, начальник департамента Администрации губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров и ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров. Они пожелали успехов всем выпускникам Президентской программы.

Ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров отметил:

«Президентская программа реализуется не первый год и дает не только качественное современное образование, но и возможность зарубежных стажировок. Сегодня, чтобы эффективно работать на мировом рынке, нужны новые знания. Японские компании заслужили особое уважение благодаря выстраиванию бизнес-стратегий. Японские бизнесмены умеют эффективно использовать свои национальные черты и формировать из них конкурентные преимущества. Кайдзен – это философия, которую можно применять не только в сфере услуг, но и в любой другой деятельности. Желаю участникам семинара плодотворных дискуссий и интересной работы».

Версия для печати
поделиться