Итоги приемной кампании в колледже АлтГУ

12 сентября 2019 Колледж АлтГУ

Подошла к концу пора вступительных испытаний, волнений, надежд и тревог бывших школьников и абитуриентов, а ныне студентов.

В новом учебном году в колледже 631 первокурсник, и для каждого из них начался новый этап жизни – студенчество. Новая обстановка и режим, иные учебные нагрузки и требования, новые отношения – это далеко не полный перечень изменений, ожидающих первокурсников.

Ребята, поступившие к нам в этом году, удивительные. Они стараются быстрее освоиться и влиться в эту новую и интересную  жизнь, стать частью студенческого сообщества, и в этом им помогают кураторы, преподаватели и тьюторы. Уже по первым неделям учебного года можно сделать вывод, что новые студенты пришли сюда с определенной целью – учиться.

Ответственный секретарь отборочной комиссии колледжа Антонина Павловна Гердт рассказала об итогах приемной кампании в колледже. Вот что она отметила:

«В целом приемная кампания 2019 года по набору абитуриентов на программы СПО сложилась успешно. На все направления подготовки – и на базе основного общего, и на базе среднего общего образования сложился конкурс. Тройку лидеров по конкурсу составили следующие направления подготовки: "Туризм" (9 человек на место), "Право и организация социального обеспечения" (8 человек на место), "Программирование в компьютерных системах" (7 человек на место). Ежегодно растет число медалистов, выбирающих колледж АлтГУ. В этом году это новая рекордная цифра – 39 зачисленных первокурсников с аттестатом 5,0. Общее количество заявлений, поданных в этом году – 1756, из них по первому приоритету – 1050 (это на 100 заявлений больше относительно прошлого года), что свидетельствует о том, что колледж АлтГУ пользуется высокой популярностью среди абитуриентов и стабильно набирает обороты. Это связано с тем, что, во-первых, колледж обеспечивает систему непрерывного образования, так как, окончив его, студенты имеют возможность продолжить обучение в университете по программам высшего образования, а затем поступить в магистратуру. В колледже преподают многие преподаватели университета, что, с одной стороны, способствует повышению качества образования, а с другой – единообразие требований на каждой из ступеней образования позволяет студентам быстрее адаптироваться при переходе из колледжа в университет. При смене учебного заведения этот процесс проходит более энергозатратно. Во-вторых, СПО имеет практико-ориентированную направленность. Студенты уже со второго курса проходят практику в организациях, где приобретают необходимые для профессии навыки. В-третьих, различия в сроках подачи документов дают возможность абитуриентам, не поступившим в университет, подать документы в колледж. Кроме этого, активная и системная работа со школами принесла свой ощутимый результат».

Желаем первокурсникам успехов и новых открытий!

Версия для печати
поделиться