Центр творчества и досуга АлтГУ проводит ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

11 октября 2019 Центр творчества и досуга обучающихся сотрудников

14 октября начинает свою работу ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ».

«Для нас этот фестиваль – одно из самых любимых мероприятий. Совсем скоро талантливая, но еще пока никому не известная молодежь нашего университета покажет, на что она способна. "Жемчужина" – это не просто название конкурса, жемчужины – это те самые ребята, которые принимают в нем участие», – рассказал о предстоящем мероприятии директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

14 октября. День первый – конкурс в направлениях «Оригинальный жанр» и «Художественное слово». На суд жюри будет вынесено 42 заявленных номера, среди которых 4 оригинальных номера и 38 номеров разговорного жанра.

В состав жюри вошли руководители и педагоги творческих объединений Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, это художественный руководитель экспериментально-психологического театра «Uno» Анна Черетун, руководитель театральной мастерской «Homo Artisticus» Кирилл Скобелин, руководитель КВН-движения АлтГУ Юрий Степанов, а также студентка факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета, поэт, лауреат Пушкинской премии администрации города Барнаула Мария Криксунова и студент Алтайского государственного института культуры, лауреат городских, краевых, всероссийских театральных конкурсов и фестивалей Максим Бабыкин.

«Театральное направление – одно из самых популярных в нашем университете, доказательством этому служит статус народного коллектива нашего театра "Хомо Артистикус". Надеемся, что эта "Жемчужина" подарит нам талантливых поэтов и чтецов, ведь студенты АлтГУ – народ активный, творческий и разносторонне себя развивающий!» – прокомментировала этап подготовки участников заведующий сектором по культурно-массовой работе ЦТиДОиС АлтГУ Ирина Асташова.

15 октября. День второй – номинация «Авторская и бардовская песня», «Инструментальное исполнительство и вокально-инструментальные группы» и номинация «Вокал». К участию по данным направлениям заявлено 66 концертных номера. Среди них 9 вокальных исполнений авторских произведений, 15 инструментальных концертных номеров и 42 номера эстрадного и народного вокала.

«Состав жюри, будет следующим: художественный руководитель вокальной студии АлтГУ "СибириЯ" Юлия Пахомова, руководитель и главный дирижер народного коллектива, Молодежной академической хоровой капеллы АлтГУ Николай Лазовский, руководитель ВИА АлтГУ Prime time Михаил Банушкин, выпускница Алтайского государственного университета 2018 года, участница вокальной студии "Сибирия", а также солистка музыкальной городской группы ZZpop Светлана Привалова и студент, руководитель вокально-инструментального ансамбля Алтайского государственного педагогического университета LIIN Tunes, участник вокально-инструментального ансамбля АлтГУ Prime Time,  Андрей Ашкинадзе.  Для жюри это будет, пожалуй, самый сложный выбор победителя. Столько интересных номеров и столько разноплановых исполнителей, особенно в направлении вокала! Мы ожидаем, что именно этот день конкурса принесет нашему университету новые интересные голоса, а может, и образование нового творческого коллектива», – поделилась своим мнением администратор ЦТиДОиС АлтГУ Анастасия Баева.

16 октября. День третий – заключительный этап конкурса, номинация «Хореография». Участниками фестиваля подано 24 заявки.

Отсмотреть творческие номера и дать оценку их участникам приглашены: руководитель студии современного танца АлтГУ «Джуманджи», а также руководитель студии дуэтного танца «KUB’A» Александр Пучков, руководитель ансамбля танца АлтГУ «Родники» Ирина Асташова, руководитель студии современного и эстрадного танца АлтГУ «Energy» Алена Казачек, солистка ансамбля народного танца Алтайского государственного педагогического университета «Фантазия», лауреат городских, краевых, всероссийских конкурсов и фестивалей Екатерина Пчелинцева и студент географического факультета Алтайского государственного университета, участник студии дуэтного танца «KUB’A», победитель фестиваля Всероссийской студенческой весны в г. Пермь Михаил Пчельников.

«Как звукооператор, хочу сказать, что волнуются не только участники, но и работники. Ведь на тебя возлагаются не только прямые обязанности, но еще и поддержка выступающих, которые чуть ли не трясутся от страха, что сделают что-то не так. Как только они выходят на сцену – волнение за ребят переполняет и тебя, приходят мысли: "Только бы они не ошиблись! У них все получится!". А как только ты понимаешь, что ребята танцуют от души – сам то и дело начинаешь пританцовывать и повторять движения за выступающими на сцене», – поделился впечатлением звукооператор актового зала молодежных мероприятий «С» корпуса, студент ИФ Гребенюк Глеб.

«Уверен, что среди этих ребят будущие победители региональных и всероссийских конкурсов и фестивалей, будущие звезды нашего университета. Занимаясь творчеством, они создают нечто новое, креативное, материальное и духовное! Желаю всем участникам, кому только предстоит выйти на суд жюри и зрителей, дерзать, быть свободными и уверенными в своих силах! И с гордостью сказать – я в центре! В Центре внимания, в центре АлтГУ, в центре творчества!» – рассказал директор ЦТиДОиС АлтГУ А.Е. Коробков.

Гала-концерт и награждение пройдет 17 октября в актовом зале молодежных мероприятий корпуса «С» (пр. Социалистический, 68а). Приглашаем всех желающих. Вход свободный.

Версия для печати
поделиться