Посвящение в жителей студгородка состоялось на ИФ

18 октября 2019 Исторический факультет

На прошлой неделе первокурсники ИФ прошли посвящение в дружное братство общежития № 5. Студенты старших курсов подготовили им квест-игру, в стиле «Мафия»: ребят разделили на 2 команды и с карточками персонажей отправили постигать все прелести «общажной» жизни. Наших «мирных граждан» встречали Доктор, Полицейский, две очаровательные Красотки, Детектив и его помощник – Смотрящий. Первокурсники с азартом проходили все станции и выполняли задания. И, несмотря на то, что студенты старших курсов щедро поливали их водой, огонек глазах не гас на протяжении всего вечера. После того как ребята прошли все этапы, их ждали все персонажи во главе с «Мафией», которая проводила сам обряд посвящения.

Поэтому они с радостью делятся своими теплыми воспоминаниями:

«Посвящение оказалось очень веселым. Была интересная задумка устроить квест. Я не ожидала что кроме станций придется проходить задания на пролетах, после которых я была вся мокрая. Каждая станция оказалась интересной по-своему, например станция у полицейского проверила не только, насколько мы спортивные и сплоченные, но насколько хорошо мы запоминаем. А самое главное, конечно, что мы еще больше подружились. Но неотъемлемой частью в посвящение оказалась ее кульминация – клятва студента исторического факультета и жителя общежития. Это посвящение я запомню на всю свою студенческую жизнь», – делится своими мыслями студентка 191 группы Анна Велякина.

Квест прошел под руководством ПСС исторического факультета Дарьи Черновой:

«Данное мероприятие проводится второй год подряд, но в этом хотелось, чтобы оно запомнилось всем надолго. Идея посвящения была моей и было очень приятно применить на себе роль полицейского. Причину выбора такого раскрыть не могу, тайна следствия. Огромную благодарность хотелось бы выразить моим помощникам: Назарову Ярославу, Лукашову Константину, Слащевой Алине, Кихтеву Никиту, Носковой Марии, Шайкиной Маргарите и многим другим ребятам, которые также принимали участие в прошлый год».

По итогу первокурсники, довольные и посвященные, дружно начали игру и также навели чистоту. Теперь их будут согревать теплые воспоминания на долгие студенческие годы, а как иначе – это же истфак.

Версия для печати
поделиться