Ученый АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ

2 декабря 2019 Пресс-центр БФ

Впервые зоолог из АлтГУ вошел в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги Российской Федерации. 1 декабря 2019 года обнародован Состав Секции экспертов по наземным беспозвоночным животным при Комиссии по редким и исчезающим животным, растениям и грибам по состоянию на 26 ноября 2019 г., куда был включен профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии, д.б.н. Роман Викторович Яковлев.

В состав комиссии вошли 23 специалиста, представляющих различные академические и научно-образовательные организации: Зоологический институт РАН, Институт цитологии и генетики СО РАН, Институт географии РАН, Институт систематики и экологии животных СО РАН, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, МГУ, Саратовский госуниверситет, Южный научный центр, Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений, Государственный Дарвиновский музей и др.

«В состав секции экспертов входят очень сильные и неравнодушные ученые из разных уголков страны. Вхождение в состав экспертной группы позволит осуществить ряд важных для региона моментов: быть в тренде природоохранной деятельности в стране, отстоять интересы региона "Большой Алтай", чтобы наши уникальные объекты также были удостоены природоохранного статуса,
позже участвовать в работе авторских коллективов при подготовке региональных красных книг на более профессиональном уровне», – рассказал Р.В. Яковлев.

Версия для печати
поделиться