В АлтГУ закрыли III Саммит студлидеров ШОС

2 декабря 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
После двух дней работы в Горном Алтае участники III Саммита студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества провели несколько диалог-сессий и торжественное закрытие в зале ученого совета опорного Алтайского государственного университета.

В заключительный день эксперты поделились с активной молодежью опытом проведения крупных мероприятий и рассказали о секретах успеха международных проектов для студентов. Также участники презентовали события следующего календарного года в своих регионах и странах. Несколько докладов о развитии студенческих проектов и создании партнерских связей для проведения мероприятий представил председатель Лиги студентов АГУ Савва Шипилов.

Итогом трехдневной плодотворной работы стала резолюция, содержащая рекомендации по совершенствованию системы студенческого самоуправления, молодежной проектной деятельности и образовательного процесса. По результатам голосования проект резолюции был принят единогласно и будет доработан участниками и организаторами в ходе дальнейшей работы и общения.

Важным шагом в развитии партнерских и дружеских отношений между молодежными организациями на международном уровне стало подписание соглашения о сотрудничестве между председателем Всероссийского студенческого союза Олегом Цапко и генеральным секретарем Омской международной модели ООН Врежиком Фаградяном, которые объединили свои организации для работы над актуальными проектами.

После подведения итогов и вручения сертификатов, участники, организаторы и эксперты смогли пообщаться и подвести итоги в неформальной обстановке.

Напомним, что III Саммит студенческих лидеров Шанхайской организации сотрудничества проходил с 27 по 30 ноября 2019 года в Алтайском крае и Республике Алтай. В саммите приняли участие 100 представителей 6 стран мира.

Версия для печати
поделиться