ИФ на Битве первокурсников – 2019

11 декабря 2019 Исторический факультет

Совсем немногие знают, что Битва первокурсников – 2019 началась задолго до 4 декабря. В конце ноября состоялся заочный этап битвы, кроме того, участникам предстояло создать видеовызов, сделать фото в едином стиле и выполнить секретное задание. Заочный этап проводился 24 ноября и включал три испытания: квиз, Just Dance и «Зимние забавы». Все этапы состоялись в один день, и командам пришлось разделиться для их выполнения.

Вероника Столповская, 191 группа:

«Мне выпала честь поучаствовать в квизе. Задания на нем были разнообразные и очень интересные, например нужно было отгадать книгу по ее обложке в первой редакции, перевести пословицы "с русского на русский", отгадать страну по самым популярным запросам в яндексе и угадать личности, зашифрованные в картинках. Было непросто, но мы справились».

«Было очень интересно, я уверена, всем понравилось, – делится впечатлениями участница от истфака Алена Мишина. – Но задания были преимущественно из сферы литературы и географии, хотелось бы, чтобы они были и на более общие темы».

Пока часть команды щелкала интеллектуальные орешки, ребята-спортсмены участвовали в «зимних забавах». Это мероприятие было для самых активных участников! Там была и эстафета с теннисными ракетками, и боулинг с баскетбольным мячом, и университетская версия биатлона. Но больше всего запомнилось финальное испытание. Оно проверяло меткость: необходимо было «накормить» члена команды бананом с дальнего расстояния. Было очень весело наблюдать за стараниями ребят!

А вот, что думает о «зимних забавах» участник Сергей Очеретин:

«Испытания были очень интересные (именно я и "ловил" банан!). Не хватило только заданий, которые позволили бы проявить свою физическую силу, помимо ловкости и скорости».

Последним испытанием заочного этапа явилось соревнование в «джаст-дэнс». Ребята по-настоящему зажигали, оправдывая слоган битвы «быть студентом агу – это огонь!».

«Ох, это было мощно, – восторженно рассказывает Александра Кропочева. – Очень переполняли эмоции, мы старались как можно лучше пройти этап и не подвести ребят. Эмоции, конечно, незабываемые. А самое классное, что с нами была самая лучшая поддержка в этом университете (а если быть точнее, то это наша команда)!»

Так весело и задорно закончился заочный этап, и команда ИФ перешла к репетициям номера для финального выступления, на которых очень упорно занимались и выкладывались по полной. Не забыли и про секретное задание: необходимо было сделать как можно больше фотографий с партнерами Лиги студентов АлтГУ.

И вот настал долгожданный финальный этап. Ребята с интересом и волнением ожидали своей очереди, так как выступали последними и видели номера всех остальных участников. 

«Все вышло отлично. Ребята старались, все тщательно подготовили. Остается только аплодировать!» – так отозвался о выступлении ИФ болельщик Михаил Гончаров.

Объявления результатов все ждали в большом волнении. В итоге команда ИФ заняла первое место в квизе, а также второе место на всей Битве. Кроме того, видеовызов команды ИФ жюри признало лучшим.

Вероника Столповская:

«От себя могу сказать, что Битва первокурсников подарила нам незабываемые эмоции! От начала и до конца вся битва не только сплотила наш факультет, но и позволила просто хорошо провести время с очень талантливыми ребятами, с которыми мне выпала честь находиться в одной команде. Наблюдая за номерами других факультетов, мы смогли осознать, какие же талантливые люди все-таки учатся в нашем университете. Ведь, несмотря на соревнование, мы все равно остаемся единым целым – Алтайским государственным университетом!».

Версия для печати
поделиться