Историки АлтГУ провели игру «Прием! Как слышно?»

18 декабря 2019 Исторический факультет

А вы любите играть в настольные игры? Мы – очень любим! Именно поэтому поспешили принять участие в университетском турнире по настольным играм «Прием! Как слышно?».

От исторического факультета в игре принимали участие две команды: в состав первой входили Ника Столповская и Михаил Гончаров, во второй – Анна Барило и Александра Кропачева. Но с самого начала ребят разделили по аудиториям, и команды оказались буквально оторваны друг от друга.

Для первой команды все началось с полуфинала турнира, который проводился в форме игры «Экивоки». Ее суть заключалась в том, что игроки должны выполнять задания, представленные на карточках, за определенное время. Задания были самыми разнообразными: угадать слово, произнесенное наоборот, объяснить написанное с помощью ассоциаций, нарисовать его или продемонстрировать с помощью жестов! Все игроки очень старались выполнить задания, однако, несмотря на дух конкуренции, атмосфера сохранялась веселая и дружелюбная! Во многом благодаря организаторам – Клубу настольных и интеллектуальных игр ФОКС. Команда Ники и Михаила тоже очень старалась и общими усилиями вышла в финал, который проводился уже в форме игры «Шляпа»! Чем-то эта игра похожа на «Time's up!»: игрокам выдавались карточки с именами знаменитых личностей, которые затем опускали в шляпу, и игроки на протяжении трех туров должны объяснять друг другу, кто же им попался. Но примечательным было то, что имена на карточках записывали сами игроки. Главная сложность игры заключалась в том, что все игроки имели разные представления о тех или иных знаменитостях, могли вообще не знать личность на карточке. Все это добавляло игре особую остроту. Во втором туре игры «Шляпа» условия усложнились: нужно было объяснить тех же личностей, но уже только с помощью жестов. Игроки пускались на разные ухищрения. Ника и Михаил даже разработали систему жестов, чтобы понимать друг другу даже тогда, когда загаданная личность незнакома. Финальный этап игры проходил на самых жестких условиях. Каждый из игроков команды имел право только на одно слово. Это потребовало от всех игроков максимальной концентрации и взаимосвязи. Требовалось понять своего напарника с помощью всего одной подсказки. Но историки справились и с этим испытанием, в результате чего заняли первое место. Второе и третье места заняли, соответственно, студенты факультета искусств и дизайна и географического факультета.

Вероника Столповская, 191 группа:

«Мне кажется, залогом нашей победы являлся тот самый "прием", который упомянут в заглавии турнира. Только установив связь со своим напарником, можно было уловить ход его мыслей. К тому же приходилось делать это очень быстро. Но этот конкурс был полезным и интересным опытом для нас, а также являлся еще одним поводов постоять за честь нашего любимого исторического факультета!»

Версия для печати
поделиться