Героем новогоднего календаря «За науку» стала питомица лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» АлтГУ

14 января 2020 Управление информации и медиакоммуникаций
В газете Алтайского государственного университета «За науку» три года назад зародилась традиция – публиковать в праздничном новогоднем номере календарь с изображением красивых и оригинальных образов.

Так, героем самого первого календаря «ЗН» стал эрдельтерьер Клим, а весь прошлый год на стенах многих подразделений АлтГУ красовался постер с актрисой театральной мастерской Homo Artisticus Марией Кухаревой.

В 2020-м на глянцевом развороте газеты появилась Пушинка – сова из питомника лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского госуниверситета. В преддверие нового года к пернатой красавице приехала целая делегация газеты «За науку» с фотокамерами. Для совы фотосессии давно уже не в новинку, поэтому Пушинка позировала, как профессиональная модель.

Главным аксессуаром праздничной фотосессии стала магистерская шапочка, украсившая голову мудрой птицы. Необычный головной убор был изготовлен специально для Пушинки. В этом занаучникам помогла магистрант факультета искусств и дизайна АлтГУ Светлана Толмачева.

Как прошла поездка в «Алтай-Фалькон» смотрите в небольшой видеозарисовке корреспондентов «За науку» Евгении Скаредовой и Аркадия Шабалина.

Версия для печати
поделиться