Открыта регистрация на студенческий фестиваль «Феста-2015»

7 марта 2015 Отдел по связям с общественностью

В Алтайском крае открыта регистрация на Краевой фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста-2015».

Участниками фестиваля могут стать студенты учебных заведений высшего и среднего профессионального образования Алтайского края, а также студенческие делегации, представляющие другие регионы. Молодые люди индивидуально либо в творческих коллективах смогут проявить свои таланты в нескольких номинациях: «Концертная программа», «Музыкальное направление», «Хореография», «Театральное направление», «Оригинальный жанр», «Журналистика» и «Фотоконкурс».

Организационный взнос за участие в фестивале предусмотрен в размере 400 рублей на каждого студента высшего учебного заведения. Эти деньги будут направлены на обеспечение участников раздаточной продукцией и организацию программы фестиваля.

Регистрация участников закончится 20 марта.

Более подробная информация о номинациях и условиях участие — в положении о фестивале.

«Феста-2015» пройдет в Рубцовске с 3 по 5 апреля. В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.
Краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтай. Феста-2015» является региональным этапом Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», проводимого общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи». «Российская студенческая весна» включена в перечень олимпиад и конкурсов, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».
Первый краевой фестиваль студенческого творчества «Феста» прошел в Алтайском крае в 1998 году и вызвал большой интерес со стороны молодежи, а ежегодное проведение весной фестиваля стало доброй традицией.
С 2007 года фестиваль проводится под патронажем Администрации края в рамках целевой программы «Молодежь Алтая». Ведущие вузы региона вошли в состав организационного комитета. С этого времени началась новая история. Фестиваль приобрел новый импульс и стал одним из главных событий в жизни творческих коллективов вузов. Ежегодно «Феста» чередует площадки проведения: Барнаул, Бийск и Рубцовск для того, чтобы охватить как можно больше творческой молодежи.
Версия для печати
поделиться