Профсоюз добивается повышения МРОТ

4 апреля 2016 Информационная комиссия профкома

Уважаемые товарищи!

30 марта глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина проинформировала ФНПР, что законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 июля 2016 года до 7,5 тысяч рублей может быть рассмотрен в первом чтении на заседании Госдумы в мае.

Решение о повышении МРОТ принято в результате активной позиции Федерации независимых профсоюзов России, постоянно требовавшей от правительства увеличения минимального размера оплаты труда. Наши требования по установлению справедливой величины МРОТ всегда поддерживались профсоюзными депутатами межфракционной рабочей группы «Солидарность». Вопрос повышения МРОТ был ключевым в ходе рабочей встречи председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова с президентом РФ В.В. Путиным 9 февраля 2016 года.

Совместными усилиями удалось убедить власть пойти на увеличение с 1 июля 2016 года МРОТ на 21%. Повышение МРОТ коснется около 1 миллиона работников, из них 87% заняты в государственных и муниципальных учреждениях и 13% – в негосударственном секторе экономики.

Более подробную информацию можно посмотреть в прикрепленном документе.

Версия для печати
поделиться