О механизмах оплаты санаторно-курортного отдыха

12 апреля 2016 Информационная комиссия профкома

Уважаемые коллеги!

Управление по развитию коммерческих проектов и социальных программ обратилось к нам с просьбой очень быстро определить один из способов частичной оплаты путевок, который администрация планирует ввести в этом году. Дело в том, что бесплатные путевки в санаторий до сих пор у нас были в основном потому, что не было найдено механизма оплаты доли стоимости путевки работником. Теперь этот механизм найден, даже два, поэтому нужно выбрать наиболее предпочтительный для членов коллектива.

Итак, первый механизм предполагает, что сам работник, у которого подходит очередь в этом году, выбирает любой санаторий (даже, например, в Карловых Варах), покупает сам на свои средства путевку на лечение, отдыхает в нем, привозит обратный талон к путевке, сдает его в бухгалтерию и получает денежную компенсацию в размере 70% от стоимости путевки, но не более 70% от средней стоимости путевки, которая ежегодно определяется  специальной комиссией. Если 70% стоимости вашей путевки ниже этой усредненной, то вы получите 70% стоимости конкретно вашей путевки.

Второй механизм предполагает выбор отдыха из ограниченного перечня санаториев, расположенных в нашем регионе. Конечно, это не два, а гораздо больше санаториев, среди которых будут дорогие, средние и весьма умеренные по цене санатории. Выбрав из них тот, который вас устраивает, вы по плану УРКПиСП  прибываете в санаторий, оплачивая там перед отдыхом 30% стоимости путевки. Если эти 30% выше средней стоимости путевки, которая ежегодно определяется специальной комиссией, то сверх этой стоимости тоже все оплачиваете вы. Вернувшись с отдыха, возвращаете обратный талон, после чего АлтГУ согласно договору с санаторием перечисляет оставшиеся 70%, но не выше 70% от средней стоимости путевки (если выше, то вы оплачиваете на месте отдыха то, что выше). Если стоимость путевки ниже средней, то работник платит 30% стоимости этой конкретной путевки, и университет перечисляет санаторию сумму меньше 70% средней стоимости путевки, то есть 70% от реальной стоимости.

Просим очень быстро обсудить эти механизмы в ваших коллективах, определиться с выбором и сообщить о своем решении нам в среду или четверг по телефону (3852) 291-268 или по электронной почте profkom@email.asu.ru

Версия для печати
поделиться