Продлен срок приема заявок на конкурс по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства

10 января 2017 Отдел сопровождения НИОКТР

Внимание! Минобрнауки России объявляет о продлении сроков приема заявок до 13 февраля 2017 года на конкурс по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Минобрнауки России объявляет о проведении открытого конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

Шифр конкурса 2017-218-09, девятая очередь.

Проводится открытый конкурс по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства проводится в соответствии с пунктом 2 Правил предоставления субсидий на государственную поддержку развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства, в рамках подпрограммы «Институциональное развитие научно-исследовательского сектора» государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 года № 218.

Проект должен предусматривать его реализацию в кооперации с российской образовательной организацией высшего образования или государственным научным учреждением, выполняющей в рамках проекта научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы в качестве головного исполнителя по одному из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.

Субсидия предоставляется на срок от 1 до 3 лет, начиная с 2017 года, в объеме:

  • в 2017 году – до 30 млн. рублей;
  • в 2018 году – до 70 млн. рублей;
  • в 2019 году – до 100 млн. рублей.

Для возмещения затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по проекту, проводимые российской образовательной организацией высшего образования и/или государственным научным учреждением. Для дополнительного финансирования проекта организацией – получателем субсидии должны быть привлечены собственные средства в размере не менее 100 процентов объема субсидии. При этом не менее 20 процентов от общей суммы привлеченных собственных средств должны быть использованы для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту.

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на официальном сайте Минобрнауки России и на специализированном сайте, расположенном по адресу http://p218.ru

Консультацию, помощь в оформлении и отправке заявки можно получить в отделе сопровождения НИОКТР, тел. 291-250, каб. 704 «М».

Версия для печати
поделиться