РНФ объявляет о начале приема заявок на первые конкурсы Президентской программы поддержки ученых

15 марта 2017 Отдел сопровождения НИОКТР

Российский научный фонд начинает прием заявок по первым трем конкурсам Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными. Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.

В рамках мероприятия, направленного на поддержку новых лидеров фундаментальных исследований, пройдут два конкурса: инициативных исследований молодых ученых и молодежных научных групп.

Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.

Конкурс пройдет в два этапа. Победителями станут участники, признанные победителями его второго этапа. Размер каждого гранта составит от 1,5 (если исследователь собирается выполнять работу в своем регионе) до 2 миллионов рублей (если планирует переехать в другой регион) ежегодно.

Прием заявок  осуществляется до 6 апреля 2017 года.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2017 года.

Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.

Размер каждого гранта составит от 3 до 5 миллионов рублей ежегодно.

Прием заявок  осуществляется до 17 апреля 2017 года.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2017 года.

Конкурс по поддержке исследований научных лабораторий мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации.

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на четыре года с возможностью продления еще на три года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований мирового уровня научными коллективами на базе существующих лабораторий. Результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России.

Финансовое обеспечение проекта в объеме не менее 32 миллионов рублей в год формируется из гранта РНФ и софинансирования. Требования к форме, объемам и источникам софинансирования указаны в конкурсной документации.

Прием заявок  осуществляется до 28 апреля 2017 года.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2017 года.

С подробной конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте РНФ.

Получить консультацию, помощь в оформлении и отправке заявки можно в отделе сопровождения НИОКТР, тел.: 291-250, каб. 704 «М».

Версия для печати
поделиться