Состоялось заседание профкома

3 апреля 2017 Информационная комиссия профкома

30  марта  2017 года состоялось заседание профкома АлтГУ.

В начале заседания были введены в состав профкома новые члены: от МИЭМИС – С.А. Поддубная, от ФТФ – А.А. Шайдуров.

1. По первому вопросу выступил руководитель спортивно-массовой комиссии В.А. Мильхин об использовании спортивных сооружений и организации спортивных мероприятий для ППС и работников АлтГУ.  Было отмечено, что самым популярным видом спорта на данный момент остается волейбол, однако преподаватели и сотрудники с удовольтвием занимаются и футболом, и баскетболом, и шейпингом. Среди отрицательных моментов В.А. Мильхин отметил малую вовлеченность молодежи в спортивную жизнь университета, необходимость модернизации (сделать туалет в помещении) и ремонта лыжной базы АлтГУ. Участники попросили В.А. Мильхина предоставить на сайт профкома расписание занятий спортивных секций.

2. По второму вопросу выступила Л.С. Егорова, которая рассказала о работе комиссии по общественному питанию. Она отметила, что особых нареканий по работе пунктов общественного питания в университете комиссия не зафиксировала, однако при опросе преподавателей, сотрудников и студентов были высказаны некоторые пожелания. В частности, просили ввести в  меню блюда с отварными овощами (для вегетарианцев и постящихся), уменьшить количество майонеза в салатах, тщательней следить за чистотой посуды. Многие опрошенные отмечали высокую стоимость блюд и просили рассмотреть возможность ее снижения.

3. По третьему вопросу выступила Н.Н. Неверова, которая доложила о ходе отчетно-выборной кампании. Она отметила, что пока отчетно-выборные собрания были проведены лишь на нескольких факультетах, в течение апреля отчетно-выборные мероприятия должны быть проведены во всех структурных подразделениях.

4. В «Разном» выступила Н.А. Заусаева, которая рассказала о пересмотре норм времени для ППС, просила членов профкома донести до своих сотрудников основные изменения и попросить внести свои предложения на этот счет до 6 апреля. Она также предложила организовать университетский заезд (без посторонних) на базах отдыха АлтГУ в летнее время. Это предложение активно поддержали.

5. В рамках профучебы состоялась встреча с Д.В. Труевцевым о проблемах профилактики суицидальных настроений в подростковой среде в связи с активизацией так назывемых «групп смерти», а также о специфике налаживания внутрисемейных отношений с подростком в связи с особенностями психического развития детей этого возраста. Эта тема вызвала чрезвычайный интерес не только у членов профкома, но и у специально пришедших на нее сотрудников разных подразделений.  Присутствующие попросили Дмитрия Владимировича продолжить свои просветительские встречи и запланировать выступление на тему проблем адаптации  первокурсников в вузе.

Версия для печати
поделиться