Открыта регистрация на ЕМООН 2018

6 февраля 2018 ФМКФиП

Со 2 по 6 апреля в Алтайском государственном университете пройдет Евразийская модель ООН – 2018. Организаторы – кафедра политологии, факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии, а также студенты юридического и географического факультета.

ЕМООН – это научная конференция с элементами ролевой игры, во время которой участники моделируют работу органов ООН, представляя позиции стран. Итогом работы становится резолюция по заданным повесткам.

В этом году в рамках модели будут работать два органа: Генеральная Ассамблея ООН и специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО (исполнительный совет).

«Образование, наука и культура – фактически это прошлое, настоящее и будущее человечества во всей своей красе, наше все. Поэтому так важно усилиями всего мирового сообщества уладить существующие проблемы в данных сферах. Повестка крайне актуальна, что создает у меня высокие ожидания от работы в органе. Кто знает, возможно, именно делегаты нашей модели, достаточно глубоко разобравшись в проблеме, смогут найти тот выход, который нужен мировому сообществу сегодня. В любом случае я верю, что будет интересно и продуктивно!» – рассказывает Иван Комаров, председатель Исполнительного совета ЮНЕСКО – 2018.

Кроме того, в 2018 году участники модели смогут примерить на себя роль журналистов – представителей ведущих мировых СМИ. Им предстоит освещать ход работы площадок, придерживаясь политики выбранной редакции: CNN, BBC или Russia Today.

К участию приглашаются школьники старших классов и студенты вузов Алтайского края, а также других регионов России и зарубежья.

Чтобы присоединиться к ЕМООН 2018, необходимо пройти регистрацию:
  • для участия в роли делегатов – представителей позиций стран: https://goo.gl/uJYLos
  • для участия в роли корреспондентов СМИ: https://goo.gl/gn8rb7

Регистрация продлится до 18 марта включительно.

«ЕМООН невероятно полезна тем, что позволяет молодым людям почувствовать на себе ответственность за принятие политических решений, развить в себе языковые и интеллектуальные компетенции, преодолеть социальные барьеры, научиться демократической культуре дискуссии и беседы», – уверен Дмитрий Казанцев, координатор ЕМООН 2018, преподаватель кафедры политологии АлтГУ.

Заседания ЕМООН-2018 пройдут с 3 по 5 апреля. Уточнить подробности и задать интересующие вас вопросы о ЕМООН 2018 можно, написав на адрес электронной почты emunasu@mail.ru или обратившись к организаторам группы  в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/emunasu.

Модель ООН – стиль жизни для десятков тысяч амбициозных и талантливых молодых людей, интересующихся мировой политикой. В работе ЕМООН-2018 вас ожидает насыщенная программа, рост ораторских и аналитических навыков, новые знакомства и дружная команда! Может быть, среди нынешних моделистов окажется тот, кому суждено изменить мир? Возможно, этот человек – вы!

Присоединяйтесь к модельному движению в АлтГУ, сделаем ЕМООН-2018 вместе!

История модельного движения начинается в Соединенных Штатах Америки в конце 1920-х годов. Опыт проведения подобных мероприятий распространился по всему миру, и уже в 1990 году в России прошла первая Модель ООН, проведенная силами студентов МГИМО и МГУ.

Текст:Юлия Абрамова,
Фото: Маргарита Кретинина,
пресс-центр ЕМООН-2018.

Версия для печати
поделиться