Стартовала регистрация на Евразийскую модель ООН 2020

11 февраля 2020 ИМКФиП
Пресс-центр ЕМООН 2020
С 6 по 10 апреля 2020 года в АлтГУ пройдет четвертая сессия Евразийской модели ООН.

ЕМООН вновь станет центром притяжения инициативной, прогрессивной и творческой молодежи, способной мыслить, рассуждать и принимать решения по важным глобальным вопросам. Участники смогут примерить на себя роль делегатов одного из трех моделируемых органов ООН, работая по повесткам:

  • Генеральной ассамблеи ООН – «Неразмещение оружия в космосе»,
  • Совета безопасности ООН – «Ситуация на Ближнем Востоке и гражданская война в Йемене»,
  • Исторического комитета Совета безопасности – «Карибский ракетный кризис 1962 года».

Кроме того, участники ЕМООН смогут примерить на себя роль журналиста одного из пяти ведущих мирового СМИ: Интерфакс, Al Jazeera, CNN, CBS и ТАСС (Телеграфное агентство Советского союза). Им предстоит освещать ход работы площадок, придерживаясь политики выбранной редакции.

Помимо работы, участников модели также ждет традиционная культурная и игровая программа и коворкинг.

«Безусловно, успешной и яркой модель делают не только организаторы. Ключевую роль играют делегаты, каждый год приезжающие к нам с разных уголков страны и даже мира, – рассказывает Михаил Астанин, генеральный секретарь ЕМООН, студент 2 курса направления «Политология» АлтГУ. – Поэтому на ЕМООН 2020 мы ждем амбициозных и талантливых ребят, которые попробуют новый, необычный формат деловой игры или приедут к нам снова. До встречи на ЕМООН 2020!».

Регистрация участников пройдет с 16 декабря 2019 по 13 марта 2020 года.

Подать заявку можно на сайте Евразийской модели ООН 2020. 

Уточнить подробности участия и проведения модели и задать интересующие вопросы о ЕМООН 2020 можно, написав на адрес электронной почты emunasu@mail.ru или в группе модели в социальной сети «ВКонтакте».

К участию приглашаются учащиеся выпускных классов школ, студентов, магистрантов и аспирантов.

Сделаем Евразийскую модель ООН 2020 вместе!

Евразийская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры. В ходе нее каждый делегат сможет внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных Наций. Евразийская модель ООН 2020 – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, обладатель гранта Росмолодежи. Это позволяет более детально подходить к организации Модели – в 2020 году делегатов-участников ожидает высокий уровень проведения заседаний, иностранные гости, подарки с эмблемами ЕМООН и другие приятные сюрпризы.
Версия для печати
поделиться