ТВ «Катунь 24»: Ученые АлтГУ протестируют новый метод ранней диагностики рака

30 марта 2015 Отдел по связям с общественностью
Краевой информационный телеканал «Катунь 24» рассказал о новом методе ранней диагностики рака, над которым работает Российско-Американский противораковый центр.

Ученые сравнят образцы крови российских и американских женщин. Как абсолютно здоровых, так и тех, кому поставили диагноз рак молочной железы. Результаты покажут: в чем схожи их «иммуносигнатуры» — проще говоря, образцы крови. Партнеры надеятся, что на основе этих данных они смогут разработать универсальный для жителей всех стран метод ранней диагностики онкозаболеваний. Если эта методика успешно пройдет все доклинические и клинические испытания, то ученые внедрят ее в клиники Алтайского края и штата Аризоны уже в 2019 году. Андрей Шаповал, директор Российско-американского противоракового центра АлтГУ

— Мы будем сравнивать 60 здоровых человек и 60 с раком молочной железы. то есть эта популяция будет собрана у нас здесь на Алтае, в онкологическом диспансере. И такая же популяция здоровых и больных людей будет собрана в Аризоне нашими партнерами.

Версия для печати
поделиться