Федеральное агентство ТАСС сообщило о создании в АлтГУ музыкально-театрального кластера

10 апреля 2015 Отдел по связям с общественностью
Федеральное агентство ТАСС опубликовало материал о заседании Художественного совета АлтГУ, на котором было подписано соглашение о создании музыкально-театрального образовательного кластера.

В Алтайском крае создали музыкально-театральный образовательный кластер, который объединит среднее профобразование, высшую школу и работодателя. Об этом сегодня сообщил ректор Алтайского госуниверситета Сергей Землюков на подписании соглашения с Краевым музыкальным колледжем и Театром музыкальной комедии.

По его словам, «первое, что предполагается в совместной работе – образовательные программы». В частности, университет и колледж будут готовить специалистов исполнительского искусства, дизайна для театра.

«Еще одна тема, важная для всего Алтайского края, – это поддержка талантливых ребят, которые учатся в нашем музыкальном колледже. Ведь не секрет, что наши ребята уезжают из Барнаула, края. Мы приняли решение о том, что пусть не всех, но некоторых университет будет поддерживать, в том числе финансово, чтобы была возможность их здесь (в регионе – прим. ТАСС) оставить для дальнейшей работы в Театре музыкальной комедии и других театрах края», – пояснил он.

Третьим направлением работы в рамках кластера станет реализация совместных творческих проектов.

«Музыкальные, танцевальные – различные по жанру проекты, которые интересны нам и жителям Алтайского края», – добавил Землюков.

Одним из первых проектов станет подготовка совместной литературно-музыкальной программы к юбилею Победы.
Как отметил ректор, создание кластера – это очередной шаг к практико-ориентированным программам, в том числе в сфере культуры и искусства.

«Сейчас высшая школа в целом ориентирована выходить на взаимодействие с реальным сектором: для факультета искусств это театры, художественные музеи», – добавил он.

Версия для печати
поделиться