Радио России: первый проректор АлтГУ возглавил Сетевой правовой университет

12 октября 2015 Отдел по связям с общественностью
Радиостанции «Радио России» и «Вести ФМ» в своих выпусках новостей сообщили о том, что на первом в новом учебном году заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай было принято решение о создании ассоциации «Сетевой правовой университет».

Его ректором был избран первый проректор по учебной работе Алтайского госуниверситета, доктор юридических наук, заведующий кафедрой трудового, экологического права и гражданского процесса, профессор Евгений Сергеевич Аничкин.

В ассоциацию вошли 7 высших учебных заведений региона, занимающихся подготовкой юристов.

«Будут разработаны методики преподавания, на специальных лекциях в игровой форме преподаватели высшей школы объяснят детям, что такое конституция, расскажут о правах российских граждан и о наказаниях за нарушения законов. Предполагается, что факультативы появятся в расписании детских садов, школ, учреждений среднего профессионального образования», – сообщил ректор правового университета Евгений Аничкин.

По словам Евгения Аничкина, в октябре состоится первое заседание преподавательского состава правового университета. Выездные занятия начнутся с января. Первые лекции и семинары пройдут в школах Барнаула.

Подробнее об этом – на сайте ГТРК «Алтай».

Версия для печати
поделиться