«Алтайская правда»: ученые АлтГУ пояснили загадочные знаки на алтайских арбузах

12 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
Краевая массовая газета «Алтайская правда» опубликовала материал о загадочных знаках, появившихся в этом году на арбузах в Алтайском крае.

В этом сезоне жители многих районов Алтайского края смогли наблюдать на своих огородах любопытное явление: на поспевших арбузах вдруг появились загадочные узоры в форме проявившихся ровных кружков.

Народ сразу начал выкладывать снимки таинственной живописи по арбузам в интернет. Многие даже начали предполагать, что кольца – это инопланетные послания, которые шлют землянам пришельцы.

Нашлись и те, кто сравнил знаки на арбузах с кругами на полях – миру известны факты, когда на плантациях (такие случаи были зафиксированы в Великобритании) вдруг появляются странные ровные кольца. Ученые объяснить их не могут, а уфологи уверены, что это знаки других цивилизаций.

Кстати, нашлись в Барнауле садоводы, которые действительно показывали свои арбузы уфологам. Известный на Алтае уфолог Ефим Дорохов рассказал «АП»:

«Я знаю, что коллеги ездили на участки, фотографировали узоры. Но эти рисунки еще надо изучить. Хотя я уверен, ничего просто так в природе не происходит. И если арбузы вдруг "заговорили", то эти послания нужно расшифровать».

Кстати, арбузы с тайными знаками уродились на огороде и сотрудницы «Алтайской правды» Ларисы Воцкой. Наша коллега рассказывает:

«Первый год мы на участке посадили арбузы, сорт Сибирские огни, и вот уродились такие необычные. Сначала кожура была просто темно-зеленая, но потом вдруг проявились эти кольца. Несмотря на рисунки, арбузы мы съели. Они оказались очень вкусными».

На биологическом факультете Алтайского государственного университета нашей газете пояснили:

«Спиралевидные круги на арбузах – скорее всего это отпечатанные наземные моллюски. Их в августе и начале сентября особенно много. Пугаться таких рисунков не стоит. В природе много любопытных совпадений, этого не стоит бояться».

Версия для печати
поделиться