Керамогранит науки: «Вести-Алтай» рассказали о строительстве нового общежития АлтГУ

7 декабря 2016 Отдел по связям с общественностью
Программа «Вести-Алтай» показала видеосюжет корреспондента Михаила Беднаржевского о годовщине строительства нового общежития Алтайского государственного университета.

В каждой комнате нового общежития Алтайского госуниверситета будет скоростной интернет и цифровое телевидение. Два жилых корпуса для студентов вуза начали строить в прошлом декабре. Когда новоселье?

Два этажа в месяц. С такой скоростью выросли эти высотки на улице Червонной. Их возвели за год по федеральной целевой программе «Развитие образования». В строительство инвестировали около полумиллиарда рублей. Одно здание одели в керамогранит наполовину, второе – почти полностью.
В новом доме для студентов классического вуза два корпуса: 14 и 16 этажей. Это самое высокое общежитие Алтайского края.

Из окон верхних этажей открывается панорамный вид на город. 18 и 25 квадратных метров – такова площадь комнат. Они рассчитаны на двух-трех человек. К зиме в общежитиях запустили отопление и начали отделку. Здесь понимаешь, что песня помогает не только строить и жить, но еще и шпаклевать.

Роман Меркулов, генеральный директор компании-подрядчика:

«Работы действительно ведутся по всем фронтам. Задействовано на сегодняшний день порядка 170-190 человек».

В следующем году в общежитиях установят пластиковые двери, на стены наклеят обои под покраску, а на пол уложат ламинат. На первых этажах сделают пандусы и специальные туалеты для колясочников. А еще в каждую комнату проведут оптоволокно.

Андрей Колтков, начальник отдела капитального строительства АлтГУ:

«Монтируется структурированная кабельная система, которая включает в себя как телевидение, так и интернет. Объект по самым современным технологиям строится».

В одноэтажной пристройке будет столовая на 70 человек. Территорию вокруг зданий заасфальтируют. Подрядчик обещает разбить клумбы и посадить деревья. Красную ленточку хотят перерезать до начала следующего учебного года.

Версия для печати
поделиться