В АлтГУ рассказали, зачем археологи вернулись на Катунскую ГЭС

14 декабря 2016 Учебная телерадиостудия

Издательский дом «Алтапресс» опубликовал материал о фильме «Возвращение археологов»

Документальный фильм «Возвращение археологов», снятый учебной телерадиостудией, показали в Алтайском государственном университете. Он рассказывает о сложной и кропотливой работе археологов на памятнике Чобурак-1 в Чемальском районе.

Журналист Ирина Корчагина и оператор Лев Тюрин провели неделю вместе с историками на раскопках.

«Мы уже не первый год сотрудничаем с учебной телерадиостудией АлтГУ, и всегда у нас получается качественный продукт, – сказал заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии Алексей Тишкин. – На мой взгляд, это замечательно, что журналисты и археологи работают вместе, ведь это важно – освещать раскопки. Тем более что фильм получился очень ярким, интересным».

Возвращение археологов от ASUtv на Rutube.

«Работать с археологами мне привычно, – говорит оператор фильма Лев Тюрин. – Мы уже снимали, например, фильм об экспедиции в Монголию. Большой опыт – это, с одной стороны, хорошо, с другой – плохо. Ты уже знаешь, с чем будешь работать, интуитивно понимаешь, что и как снять, но всё это кажется уже испытанным, пройденным. Начинаешь искать новые пути. В частности, в этом году я использовал квадрокоптер, экшн-камеры. В итоге получились довольно необычные и яркие кадры».

Картина «Возвращение археологов» завоевала Диплом II степени на фестивале туристских и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы» в номинации «Природа. Экология» в категории «Профессионалы».

Версия для печати
поделиться