«Вести-Алтай»: АлтГУ станет участником одного из крупнейших в России детских технопарков

14 декабря 2016 Управление информации и медиакоммуникаций
Программа «Вести-Алтай» сообщила о том, что в следующем году в Барнауле откроют один из крупнейших в России детских технопарков.

Основная задача технопарка – ранняя профориентация школьников и подготовка кадров для нужд отраслей экономики.

Изучать науку не по книгам, а на практике мечтает шестиклассник Георгий Савич. Сейчас он силой мысли выращивает на экране птичку. Как это возможно, станет ясно из курса нейрофизиологии. Лекции читают в центре молодежного инновационного творчества «Эврика» Алтайского госуниверситета. Позже будут в детском технопарке, который строится в Барнауле.

Ирина Томилова, директор центра молодежного инновационного творчества «Эврика» при АлтГУ СНХ:

«Наш ЦМИТ – единственный в России, где есть направление "биомедицинские технологии", в частности "нейротехнологии". Вот по этому направлению мы и будем двигаться. Я думаю о глобальных научных проектах, на которые рассчитаны олимпиады НТИ, для которых мы будем активно готовить ребят».

Ирина Томилова – из тех, кто будет преподавать в технопарке. Рассказывает – он получит название «Кванториум» и будет разделен на 6 пространств, квантумов. В IT-квантуме будут выполняться проекты, связанные с микроэлектронникой. В геоквантуме – конструировать беспилотники и обрабатывать результаты аэро- и фотосъемки.

Версия для печати
поделиться