ИА «Интерфакс»: «ЕвроХим» и «Промбиотех» АлтГУ к 2018 году завершат промышленные испытания биопрепаратов для АПК

22 декабря 2016 Управление информации и медиакоммуникаций
Федеральное информагентство «Интерфакс» сообщило о том, что компания «ЕвроХим» совместно с инжиниринговым центром «Промбиотех» Алтайского госуниверситета к 2018 году завершат промышленные испытания биокомбинированных препаратов для животных.

Об этом в среду журналистам сообщила директор центра Надежда Орлова.

«Препарат находится на стадии НИОКРа. Технология производства, я думаю, будет отработана до конца 2017 года», – сказала Н. Орлова.

«ЕвроХим» рассматривает возможность дальнейшего промышленного производства нового биопрепарата, но окончательное решение еще не принято.

«За 2016 год была разработана структура, и сейчас мы запускаем препарат в цикл промышленных испытаний, в ходе которых оценим его эффективность. Испытания пройдут во многих регионах», – продолжила руководитель инжинирингового центра.

В конце ноября «Промбиотех» и «ЕвроХим» подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Н. Орловой, это первое в России соглашение с химической компанией, направленное на создание биокомбинированных продуктов.

Химическую составляющую препарата выпускает «ЕвроХим», биологическую – инжиниринговый центр. Продукт позволяет удовлетворять потребность животных в кальции и фосфоре. Планируемые объемы производства препаратов не раскрываются.

Инжиниринговый центр «Промбиотех» создан на базе Алтайского госуниверситета в 2014 году. Он оснащен лабораторией, где установлено оборудование для выпуска экспериментальных партий биотехнологических продуктов для АПК. С 2018 года центр намерен начать продажи для агросектора биоконсервантов и антибиотиков, которые заменят импортные аналоги. К 2022 году объем продаж этих препаратов должен достичь 1 млрд рублей.

Основным акционером «ЕвроХима» является Андрей Мельниченко, контролирующий через кипрскую AIM Capital SE (ранее EuroChem Group SE) 90% группы. Еще 10% – у кипрской Midstream Group Limited, бенефициаром которой является генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев.

Версия для печати
поделиться