«Вести-Алтай»: АлтГУ стал площадкой для проведения Молодежной ассамблеи стран БРИКС

26 июня 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Программа «Вести-Алтай» рассказала о том, что в Алтайском государственном университете в конце прошлой недели принимали студентов из стран ближнего зарубежья, Африки, Китая, Индии и Бразилии.

Всего приехало более 100 человек из 12 стран мира. За 4 дня активисты планируют разработать проекты для развития международных отношений в области политики, образования, гуманитарной сферы. Особую роль форума отвели для обсуждения вопросов по Всемирному молодежному фестивалю в Сочи. Говорили, как будут формироваться делегации и что сделать для более плотного международного молодежного сотрудничества. Ассамблея молодежи БРИКС проходит в Алтайском крае во второй раз, и активисты считают, что участие в таком мероприятии – это ценный обмен опытом.

Раймонд Шиллбой Матлала, участник Ассамблеи стран БРИКС, ЮАР:

«Я хочу научиться тому, как строить этот мир. Мы никогда еще не проводили молодежных саммитов, поэтому для меня это возможность учиться, как можно организовывать подобные мероприятия, потому что мы планируем проводить такой саммит у себя в ЮАР и нам бы хотелось посмотреть, как это делается».

Версия для печати
поделиться