«Вести-Алтай»: АлтГУ участвует в реализации губернаторской программы подготовки кадров для предпринимательства

19 июля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Телепрограмма «Вести-Алтай» рассказала о том, что в Алтайском крае открыли набор на обучение по губернаторской программе подготовки кадров для предпринимательства.

Знание – сила. Особенно если учиться на собственных ошибках непозволительно. У предпринимателей края есть еще время, чтобы подать заявку в приемную комиссию, снова сесть за парту и стать слушателем губернаторской программы подготовки кадров для предпринимательства.

Заявки принимают до сентября. Одно из требований к слушателям – предпринимательский или управленческий опыт не меньше года. Столько же предстоит учиться – грамотно вести финансовый учет и на личном опыте применять секреты маркетинга и бизнес-планирования. Насколько эффективна была учеба, экспертам говорят данные мониторинга.

Виталий Мищенко, директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих при АлтГУ:

«Задача стоит развить бизнес или выйти в новую зону, в новый сектор. Мы оцениваем в течение нескольких лет, насколько успешен был проект, некоторые начинают уже внедрять его в процессе обучения, и это позволяет говорить о том, что предприниматель, который проходит квалификацию, добивается определенных результатов в своей деятельности».

За 8 лет выпускниками программы стали больше 1 000 человек. Замечено: дипломированные бизнесмены чаще получают финансовую поддержку и гранты. Хотя бы потому, что научились составлять бизнес-планы и грамотно считать деньги.

Версия для печати
поделиться