ИД «Алтапресс»: «Алтайвитамины» и АлтГУ реализуют крупный фармпроект

21 июля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Официальный сайт издательского дома «Алтапресс» опубликовал статью Надежды Скалон, в которой говорится о том, что алтайские заводы получат в 2017 году сотни миллионов рублей из федерального бюджета.

По соглашению с Министерством образования и науки «Алтайвитамины» получит в 2017–2019 годах 105 млн рублей, из которых в 2017 году – 30 млн (эта сумма должна прийти в ноябре), в 2018-м – 45 млн, в 2019 году – еще 30 млн. Договор с Минобразования заключен в мае 2017 года.

Цель – создание высокотехнологичного производства противоастматического препарата сальбутамол в аэрозольной форме на основе энантиомерно чистой, микронизированной субстанции, получаемой с помощью сверхкритических флюидных технологий, осуществляемого в кооперации с АлтГУ.

Как уточняет «Алтапресс», «Алтайвитамины» должно направить деньги на возмещение затрат на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, проводимых университетом. И, кроме того, обязаны будут вложить еще и свои 105 млн рублей.

«Алтайвитамины» производят в основном лекарственные средства, а также БАДы и продукты функционального питания. Директор – Юрий Кошелев, он является одним из акционеров компании. По сообщению СМИ, в 2016 году объем производства превысил 2 млрд. рублей, рентабельность производства составляла 37,5%.

Версия для печати
поделиться