«Комсомольская правда» опубликовала фоторепортаж со Дня студента в АлтГУ

26 января 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Комсомольская правда – Барнаул» написала о том, что в Алтайском госуниверситете в день студента, 25 января, съели гигантскую пряничную «зачетку».

Полутораметровым лакомством из восьми коржей с начинкой из вареной сгущенки угощала сама императрица Елизавета Петровна! Именно она в 1755 году учредила первый российский университет.
Прибыла царица, как водится в карете, к месту торжества – корпусу АлтГУ на ул. Димитрова. Вип-персону со всеми почестями встретили пажи-стройотрядовцы.

А дальше – торжественные речи, поздравления и много музыки в холле концертного зала. Ну и, конечно, дегустация гигантской «зачетки». Говорят, съешь такой кусочек, и к экзамену можно не готовиться - пятерка обеспечена. Помимо «зачетки», виновников торжества угощали аппетитными блинчиками, пирогами и горячим сбитнем.

А еще впервые на празднике в АлтГУ слово взяли лучшие студентки по имени Татьяна – они поздравили всех с праздником и пожелали удачи в учебе.

Продолжился День студента в 16 часов в актовом зале корпуса на проспекте Социалистическом. Там с благословения митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия провели «Вечер Святой Татианы».

Посмотреть фоторепортаж с празднования Дня студенчества в АлтГУ можно на официальном сайте «Комсомольской правды – Барнаул».

Фото: Олег Укладов.

Версия для печати
поделиться