В Татьянин день «Алтайская правда» написала о студентке юридического факультета АлтГУ Татьяне Коломеец

26 января 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Газета «Алтайская правда» в День российского студенчества – Татьянин день – написала о студентке Алтайского государственного университета Татьяне Коломеец. В беседе с корреспондентом АП Екатериной Зеленовой девушка рассказала, почему важно уметь постоять за себя и близких людей.

Про таких девушек, как Татьяна Коломеец, говорят: отличница, умница, красавица. Ей 19 лет, учится на втором курсе юридического факультета. Защищает честь классического университета на форумах и олимпиадах различного уровня. Так, в апреле прошлого года стала победителем XII Международной научной конференции студентов и молодых ученых «Наука и образование» в Астане.

Гостья «АП» родилась и выросла в Барнауле. Стать юристом решила еще в детстве:

«Мечтаю работать в правоохранительных органах, помогать слабым. Есть и глобальная цель – защищать мир от международного терроризма. Каждый день слышу в новостях о терактах, убийствах простых граждан. Уверена, трагедии, которые происходят вокруг, можно предотвратить. Многое зависит от желания людей сделать нашу жизнь лучше, безопаснее».

Своими действиями девушка доказывает, что красота и ум еще как совместимы! Часто бывает в Краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова, только там она находит необходимые материалы для написания курсовой работы. В свободное время ходит в фитнес-центр, а еще посещает секцию по рукопашному бою.

«Это мое хобби. Считаю, что девушка должна уметь дать отпор. Тем более время у нас неспокойное. К счастью, навыки пока в реальной жизни не применяла. Уроки проходят на базе военно-патриотического клуба "Крылатая гвардия"», – улыбается Татьяна.

Во вторник она закрыла сессию, в зачетке – снова одни пятерки.

Фото: Андрей Каспришин.

Версия для печати
поделиться