«Радио России» рассказало о находках и ближайших планах археологов АлтГУ

27 марта 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Корреспондент радио ГТРК «Алтай» Мария Рудакова в программе «Социальный барометр» «Радио России» рассказала о том, чем сегодня живут археологи Алтайского государственного университета.

Полгода назад, в октябре 2017 года, Алтайский край, а точнее Алтайский государственный университет, принимал у себя Всероссийский съезд археологов. Съезд с необычной нумерацией – одновременно пятый и двадцать первый.

Загадку чисел раскроет один из организаторов форума, гость из Новосибирска, заместитель директора Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Константин Павленок.

Для музея археологии и этнографии Алтайского госуниверситета Всероссийский съезд стал хорошим поводом обновить экспозицию. Новинки будем рассматривать вместе с директором музея Ярославом Фроловым.

Уже сейчас историки Алтайского госуниверситета готовятся к новому полевому сезону. Например, в конце июля в Залесовский район отправится группа студентов и преподавателей вузов России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Археологам предстоит изучить древний некрополь. Там пересекаются пять разных эпох – от неолита до Средневековья.

Об этом и многом другом в программе «Социальный барометр», которую можно послушать на официальном сайте ГТРК «Алтай», рассуждают журналисты и археологи из Абакана, Барнаула и Кемерова.

Версия для печати
поделиться