Команда «Звезда» АлтГУ победила в I этапе студенческой лиги Всероссийских соревнований «Человеческий фактор»

31 января 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю подвели итоги первого этапа студенческой лиги Всероссийских соревнований «Человеческий фактор», по результатам которых несколько призовых мест заняли представители опорного Алтайского государственного университета.

В МЧС России стартовали ежегодные Всероссийские соревнования «Человеческий фактор», организованные при поддержке Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Цель конкурса - привлечение внимания к проблеме оказания первой помощи пострадавшим в экстремальных ситуациях и привлечение учащейся молодежи к пропаганде оказания первой помощи, поскольку во многих случаях простые действия способны сохранить жизнь и здоровье пострадавших.

Лента новостей Барнаула сообщает, что первый этап соревнований включал в себя три задания: теоретический тест, а также проверка знаний и умений при оказании психологической поддержки и первой помощи. После того как судейская коллегия определила лучших, в актовом зале Главного управления МЧС России по Алтайскому краю прошло торжественное мероприятие по награждению победителей и участников первого этапа соревнований.

С приветственным словом перед приглашенными гостями и личным составом управления выступил временно исполняющий обязанности по должности начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров. Он поздравил ребят с заслуженными победами и пожелал новых достижений, в том числе - в состязаниях на федеральном уровне.

Так, в общекомандном зачете дипломом за первое место была награждена команда факультета психологии и педагогики «Звезда» Алтайского государственного университета. «Серебро» и «бронзу» в индивидуальном зачете получили также студенты АлтГУ – Жирнова Ольга и Заречнева Мария.

Кроме того, по итогам конкурса команде «Химический факультет» АлтГУ было вручено свидетельство участника.

Версия для печати
поделиться