«Вести Алтай»: памятные знаки «Пламя науки» вручили в АлтГУ

9 февраля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
По всей стране 8 февраля отмечают День российской науки. Именно в этот день в 1724 году Пётр Первый издал указ об учреждении Российской академии наук.

Корреспонденты программы «Вести-Алтай» рассказали о том, что в честь этого праздника в опорном Алтайском госуниверситете традиционно вручили научные «Оскары».

Как молодых, так и маститых учёных награждали памятным знаком «Пламя науки». Он символизирует стремление к поиску и служение делу просвещения. В этом году было девять номинаций, две из них новые – это «Научный результат года» и «Инициатива года». Остались и традиционные: «Изобретатель года» и «Молодой учёный года». В последней категории победу одержал Дмитрий Щербаков, доцент кафедры химии и ведущий научный сотрудник Российско-Американского противоракового центра.

Дмитрий Щербаков, доцент кафедры химии АлтГУ:

- Мы занимаемся разработкой технологии культивирования съедобных грибов, ну и заканчивая диагностикой, связанной с онкологическими вещами. Один из моих любимых проектов, который мне ближе всего – это, конечно, энзимология и разработка ферментов.

Версия для печати
поделиться