Радио ГТРК «Алтай»: универсальных преподавателей по редким профилям начнут готовить в АлтГУ

10 июля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 10 июля, в новостных выпусках «Радио России», «Вести ФМ» и «Heart FM», подготовленных корреспондентами радио ГТРК «Алтай», прозвучало сообщение о том, что Институт педагогического образования Алтайского госуниверситета объявляет набор студентов на бакалавриат по двум новым направлениям.

Впервые абитуриенты могут выбрать программу «Биология/Химия» или «География/Экономика».

Опорный университет – единственный в городе, где по этим профилям готовят учителей. А потребность в таких педагогах есть, в том числе в селах. Получение смежных специальностей даст выпускникам дополнительные возможности для успешной реализации в карьере. К тому же подготовка «многофункциональных» преподавателей поможет решить кадровую проблему в школах.

Ольга Морозова, директор Института педагогического образования опорного Алтайского госуниверситета:

«В крае большое количество малокомплектных школ, не хватает специалистов, и поэтому учитель, который способен одновременно вести два предмета, сегодня, конечно, очень востребован. Мы попытаемся развернуть преподавание специальных дисциплин на базе лаборатории, на базе наших научно-исследовательских центров, попробуем дать глубокую специализированную подготовку. Одновременно будет идти подготовка к организации научно-исследовательской деятельности, к работе с одаренными учащимися».

Работать со студентами будут ведущие ученые Алтайского госуниверситета, а также педагоги и директора лучших школ и гимназий Барнаула, успешные выпускники вуза. Программы ориентированы на практику и изучение современных дисциплин, таких как генетика, нанотехнологии, агрохимия, занимательная география, предпринимательство. У студентов будет возможность обучаться за рубежом,  по программам академической мобильности. Поступить можно как на бюджет, так и на платной основе. Для этого в вуз нужно предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и математике.

Версия для печати
поделиться