ИА «Интерфакс»: ученые АлтГУ объяснили задымленность в Алтайском крае пожарами в соседних регионах

17 июля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь» сообщило о том, что ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ, Барнаул) объяснили задымленность в Алтайском крае пожарами в соседних регионах, сообщает пресс-центр вуза во вторник.

«В последние дни жители Алтайского края выражают обеспокоенность замутненностью атмосферы в регионе. Действительно, на территории края в настоящий момент нет очагов крупных пожаров, однако дымовые шлейфы от пожаров в соседних регионах могут достигать региона», - говорится в сообщении.

К таким выводам ученые пришли благодаря данным Центра космического мониторинга АлтГУ, который работает в крае уже 17 лет: он принимает и обрабатывает оперативные данные дистанционного зондирования из космоса.

Накануне сообщалось, что на дымку жалуются и жители соседнего региона - Республики Алтай, где также нет пожаров в настоящее время. Специалисты Роспотребнадзора берут пробы воздуха на территориях, где отмечена задымленность. Пока они не показывают превышения концентрации загрязняющих веществ.

Версия для печати
поделиться