Снида Терентий Ефимович

18 апреля 2016 Фото и текст: Татьяна Ларионова

О своем прадедушке рассказывает Татьяна Ларионова, магистрант 1 курса биологического факультета:

«В нашей стране нет  такой семьи, которую не задела бы Великая Отечественная война, кто-то воевал за мирное небо, а кто-то работал в тылу, чтобы обеспечить всем  необходимым советскую армию. В каждой семье есть свой герой, и моя семья – не исключение. Мне бы хотелось рассказать про своего прадеда – Сниду Терентия Ефимовича.
Снида Терентий Ефимович родился в 1917 году. С сентября 1938 года был призван в ряды Красной армии. В 1941 году был призван на фронт, с 1942 по 1943 год воевал под Сталинградом. Воевал  в звании лейтенанта, будучи командиром взвода роты автоматчиков. Во время сражения под д. Авганерово 11 июля 1943 года был тяжело ранен. После ранения был демобилизован. Имеет медаль "За оборону Сталинграда", и медаль "За боевые заслуги". По окончании Великой Отечественной войны возглавил совет ветеранов поселка Кировский Талды-Курганской области. Умер в феврале 1993 года после долгой и продолжительной болезни.
Я очень горжусь тем, что моя семья причастна к Великой победе. Я преклоняюсь перед тысячами солдат и своим прадедом за то, что благодаря им и их героизму, я живу на этой Земле!»

Версия для печати
поделиться