Начат сбор модельных «больших данных» для проведения анализа участниками конференции «Большие данные (Big Data), машинное обучение (Machine Learning)»

17 апреля 2017 Управление информатизации

Ровно неделя остается до начала Международной студенческой конференции «Большие данные (Big Data), машинное обучение (Machine Learning)» и Молодежной IT-школы Ассоциации азиатских университетов, проводимых в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений. И сегодня начальник управления информатизации АлтГУ М.А. Рязанов дал старт сбору модельных «больших данных», поступающих с фитнес-браслетов.

Первые данные, уже в режиме реального времени, поступают в облачное хранилище и проходят обработку, необходимую для проведения анализа – разметку, маркировку и разделение по разделам. Ровно через семь дней к этим данным начнут добавляется и данные участников конференции. Ориентировочно итоговый размер базы данных собранных модельных данных составит более 10 миллионов записей. Участники хакатона, который пройдет в последний день конференции, должны будут проанализировать эти данные и найти «постороннего субъекта».

С каждым днем количество участников и спикеров, зарегистрировавшихся на конференцию, продолжает расти.  Помимо студентов профильных факультетов нашего университета, велик интерес к конференции со стороны студентов других алтайских и сибирских  вузов. Так, например, ожидается большая делегация студентов и преподавателей из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, участники и спикеры из Новосибирского государственного университета и Новосибирского государственного технического университета. При этом в конференции примут участие и студенты из вузов, входящих в Ассоциацию азиатских университетов.

Версия для печати
поделиться