Студенты Колледжа АлтГУ рассказали школьникам о правилах сервировки стола

15 ноября 2017 Н.И. Щиголев, преподаватель отделения ПСиТ

В рамках работы по профессиональной ориентации в учебных заведениях города студенты группы 9611а-сп Колледжа АлтГУ Анна Кшуева и Екатерина Федосеева 11 ноября 2017 года провели мастер-класс по теме «Праздничная сервировка стола» для учащихся 10 класса МБОУ СОШ № 114.

В ходе мастер-класса ребята рассказали о получаемой ими специальности, о перспективах дальнейшего трудоустройства после окончания колледжа по специальности «Гостиничный сервис».

В ходе проведения мастер-класса были затронуты следующие темы:

  •  профессиональная сервировка стола;
  •  пять составляющих обслуживания;
  •  праздничное оформление стола с элементами декора;
  •  отличия работы в сфере домашнего сервиса от работы на предприятиях общественного питания.

В процессе проведения мастер-класса ученики задавали множество дополнительных вопросов, активно интересовались обозначенной темой. Ведущие, в свою очередь, давали ответы и советы по решению этих вопросов с использованием наглядного материала и подготовленной презентации.

Можно признать, что мастер-класс успешно состоялся и был с интересом принят учащимися.

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0