Ученые АлтГУ займутся созданием гидропонных установок для аграрного университета МСХА им. К.А. Тимирязева и РУДН

28 февраля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
В Москве завершила работу международная специализированная выставка «Мир биотехнологий – 2017», в работе которой приняла участие делегация Алтайского края во главе с заместителем начальника Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александром Анатольевичем Кондыковым.

Участвовавшие в выставке представители Алтайского государственного университета – директор ИЦ «Промбиотех» Сергей Викторович Поспелов и ведущий научный сотрудник АЦПБ, д.б.н. Дмитрий Алексеевич Дурникин – вернулись из Москвы с практическими результатами.

В частности, два структурных подразделения АлтГУ – инжиниринговый центр «Промбиотех» и Алтайский центр прикладной биотехнологии – подписали соглашение о совместной научно-исследовательской работе в области агробиотехнологий с Государственным научным учреждением «Институт микробиологии Национальной академии наук Республики Беларусь». Ученые двух стран планируют заняться совместной разработкой биологических средств защиты растений и пробиотиков для животноводства.

«В ходе работы выставки от представителей Российского государственного аграрного университета МСХА им. К.А. Тимирязева и ООО "Меристема" Российского университета дружбы народов (РУДН) нам поступило предложение о разработке гидропонных установок для клонального микроразмножения растений и технологии их адаптации в условиях ex vitro. Данные вузы интересовали конкретные результаты работы Алтайского центра прикладной биотехнологии АлтГУ. Кроме того, интерес к нашим разработкам в области семеноводства картофеля проявили представители Дальневосточного федерального университета, – рассказал Дмитрий Алексеевич Дурникин. – Данные результаты нашей работы на выставке говорят в первую очередь о том, что научные и прикладные разработки Алтайского госуниверситета находятся на передовых позициях в России и мы движемся в правильном направлении».

Отметим, что выставочная экспозиция региона, организованная в рамках мероприятия, максимально полно отразила продукты, технологии, разработки производителей и вузов региона по следующим направлениям: агробиотехнологии, биофармацевтика, пищевые биотехнологии, инфраструктура поддержки развития биотехнологий.

Версия для печати
поделиться