На Festival of Biologics 2019 в Швейцарии представили результаты работы РАПРЦ АлтГУ

6 ноября 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Директор Российско-Американского противоракового центра опорного Алтайского государственного университета Андрей Иванович Шаповал принял участие в Международном фестивале биохимии, биофармацевтики и медицинских исследований Festival of Biologics 2019, прошедшем в швейцарском городе Базеле.

Авторитетное мероприятие, ежегодно проходящее в Европе, состояло из нескольких тематических направлений: конгресса инноваций высокоэффективных API в фармасекторе и безопасности лекарств; конгресса по иммунотерапии; конгресс по антителам и конгресса по экономичным биологическим лекарственным средствам.
Организаторы фестиваля создали научную площадку, которую посетили более 1000 участников и 300 спикеров, с целью преодоления разрыва между академической наукой и фарминдустрией.

Андрей Иванович Шаповал, став участником секции «Точки контроля иммунного ответа», представил доклад о разработках Российско-Американского противоракового центра АлтГУ в области иммунотерапевтических пептидов.

«Я впечатлен результатами фестиваля и рад, что мой доклад вызвал живой интерес у коллег, о чем можно судить по множеству вопросов, заданных мне после выступления. Было интересно познакомиться с темами других докладчиков и уровнем их исследований. Практически все участники используют рекомбинантные технологии для создания терапевтических биологических препаратов, широко используются методы проточной цитометрии и нового поколения секвенирования генов (NGS) для исследования терапевтических свойств биопрепаратов. Эти технологии мы развиваем в РАПРЦ, - уточнил Андрей Шаповал. – У меня была возможность пообщаться с участниками выставки на Фестивале и оценить современное развитие биоиндустрии. Интересно отметить, что многие компании направлены на оказание услуг по производству моноклональных антител и рекомбинантных белков, и я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем наладить подобный сервис в Центре».

Ученый АлтГУ добавил, что, познакомившись с достижениями европейских научных институтов, можно констатировать тот факт, что направление работы Российско-Американского противоракового центра АлтГУ на общемировом уровне.

Версия для печати
поделиться