В АлтГУ определились победители отборочного чемпионата WorldSkills Russia

30 апреля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Накануне, 29 апреля, в Алтайском государственном университете состоялось подведение итогов и награждение победителей внутревузовского отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В отборочном чемпионате «Молодые профессионалы» АлтГУ, организованном в рамках весенней сессии молодежного научного форума «Дни молодежной науки», приняли участие 48 учащихся и студентов образовательных учреждений Алтайского края и Томской области.

Опорный университет Алтайского края на правах действительного члена Ассоциации WorldSkills Russia и в соответствии с регламентом соревнований провел отбор лучших студентов по профессиональному мастерству в 4 областях-компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Предпринимательство» и «Туризм». В каждой из компетенций независимые эксперты определили лучшие работы и команды.

Так, в компетенции «Веб-дизайн и разработка» золотые медали получили Андрей Сергеевич Шепеленко и Александр Витальевич Козлов, «бронзу» - Кирилл Гурамович Балаев.

Победителями в компетенции «Программные решения для бизнеса» стали Глеб Валерьевич Зарипов и Максим Александрович Дробышев; бронзовыми медалистами – Святослав Валерьевич Шестаков и Матвей Сергеевич Князев. Награду «Medallion of Excellence», присваиваемую участникам, подтвердившим свою профессиональную квалификацию по данной компетенции, получил Денис Вадимович Мотылец.

В «Предпринимательстве» победу одержали Юлия Денисовна Фомина и Дарья Олеговна Жихарева. «Серебро» в данной компетенции завоевали Никита Максимович Аргунов и Дмитрий Сергеевич Приб, а «бронзу» - Евгения Сергеевна Безроднова и Наталья Владимировна Костенко.

В области-компетенции «Туризм» первое место заняли Олеся Владиславовна Зулина и Милена Сергеевна Лисовская, второе – Ксения Федоровна Вигант и Елена Николаевна Королева, третье – Анастасия Александровна Хохрякова и Марина Владимировна Щиголева.

Остается добавить, что следующим этапом после отборочной региональной площадки станет финал межвузовского чемпионата, который пройдет в конце года в Москве.

Версия для печати
поделиться