Фестиваль науки на факультете психологии и педагогики

22 октября 2017 Факультет психологии и педагогики

14 октября факультет психологии и педагогики Алтайского государственного университета принимал гостей Фестиваля науки.

На факультете работали 12 секций, которые посетило более 500 человек.

Участники секций смогли развить в себе навыки вербального взаимодействия, развеять мифы в области психологии (Е.С. Арсентьева), получить знания о профессии психолога (А.А. Кислых, М.В. Шамардина).
Все участники смогли пройти профориентационный тест (О.С. Гурова, Е.А. Ипполитова), поиграть в профориентационные игры «Мой выбор» (С.С. Даренских).

Самой многочисленной по посещаемости стала секция «Зрительные иллюзии» (Н.З. Кайгородова, А.Н. Чигринец), ее посетило более 120 человек. Участники секции с удовольствием погрузились в мир иллюзий, получая при этом знания о работе человеческого сознания.

Секция «Психология лжи» (А.С. Кузьмина, И.С. Холодков) прошла в оживленной дискуссии, участники смогли узнать о стратегиях лжецов и способах распознавания лжи.

Мастер-класс «Антистресс» (Н.А. Лужбина) посетили будущие абитуриенты, сдающие ГИА в 2018 году. Присутствующие хотели узнать, как справиться со стрессом и как его избежать. Мастер-класс прошел очень увлекательно.

На секции «Страх оценки в оценивающем мире» (О.А. Сагалакова, Д.В. Труевцев) прошла ознакомительная лекцию на тему социальной тревоги, включающая в себя исторической обзор понятия, симптомы в МКБ-10. Особо ценными для участников стали рекомендации о способах совладания с тревогой. Участники активно участвовали в дискуссии и задавили вопросы, в том числе личные, на которые получали ответы экспертов. Все остались довольны результатом и даже после секции продолжали задавать вопросы.

На секции «Загадки психического отражения» (Я.К. Смирнова) посетители познакомились с уникальными особенностями человеческого отражения. Им было рассказано о классических экспериментах в когнитивной психологии, демонстрирующих закономерности работы человеческого восприятия, особенности памяти и мышления, способы переработки и воспроизведения информацией.

На секции «Психологический возраст» (Г.Ф. Кроян) участники смогли определить свой психологический возраст. Методика вызвала большой интерес у участников секции.

Версия для печати
поделиться