Гофрокартон – материал для творчества

20 октября 2016 К. Смокина, пресс-центр Колледжа АлтГУ

15 октября в рамках Фестиваля науки на гуманитарном отделении Колледжа АлтГУ прошел мастер-класс «Гофрокартон в интерьере».

Практически каждый день мы видим этот материал, но никто из нас не задумывался, насколько он легок и универсален. Гофрокартон является весьма распространенным материалом. Состоит он из листов картона, соединенных слоями гофрированной бумаги. Гофрокартон используется для производства тар, декоративных изделий и различных элементов. По сути, это простой упаковочный материал, который часто достается нам в нагрузку с бытовыми и другими товарами. Казалось бы, банальный материал. Но такой «коробочный» картон просто находка для дизайнера.

Так что же можно сделать из гофрокартона? На мастер-классе рассказали о необычном применении этого материала. Гофрокартон используют в создании интерьера комнат: это могут быть эксклюзивные плоские картины, вазы, шкатулки, рамки для фото и даже мебель! На мастер-классе всем желающим было предложено сделать несколько видов поделок на выбор. Так как материал довольно удобен и легок в использовании, трудностей не возникло ни у кого. Ведь для работы ребятам потребовались только гофрокартон, ножницы и клей.

«С гофрокартоном мы знакомы давно, – рассказывает Екатерина Касьянова,  студентка четвертого курса Колледжа АлтГУ. – Этот материал мы используем очень часто, делаем макеты и различные другие конструкции на занятиях. Больше всего в нем мне нравится, что это довольно доступный материал и достать его может каждый. Ну а чтобы превратить его в нечто оригинальное, нужна всего лишь фантазия и желание».

«Для того чтобы провести мастер-класс, гофрокартон мы выбрали не случайно, – делится своими размышлениями Алина Ермакова, студентка специальности «Дизайн (по отраслям)», – ведь этот материал, помимо его доступности, сочетается практически со всеми видами других материалов! Большой его плюс в том, что он экологичен, что является немаловажным в современном мире, его можно многократно перерабатывать, а следовательно, его ресурсы неисчерпаемы. Возможно, это материал будущего!»

Вот так простой гофрокартон может за считанные минуты превратиться в самые смелые творения дизайнера.

Версия для печати
поделиться