Правительство Алтайского края и РФФИ окажут грантовую поддержку 8 научным проектам АлтГУ

18 июня 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Правительство Алтайского края и Российский фонд фундаментальных исследований окажут грантовую поддержку восьми проектам Алтайского государственного университета.

По итогам регионального конкурса инициативных научных проектов, проводимого РФФИ  совместно с Правительством Алтайского края, восьми исследовательским работам ученых АлтГУ в течение трех лет будет оказываться финансовая поддержка.

В число победителей вошли следующие проекты:

  1. Построение информационной системы прогнозиозирования протекания тромботического процесса и выявления осложнений на основе статистической обработки результатов общих клинических анализов.
  2. Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш.
  3. Генотипирование представителей рода Cervus (олень) для целей контроля оборота сырья животного происхождения и охраны окружающей среды.
  4. Разработка и продвижение комплекса мер социального характера по снижению уровня социальной напряженности и конфликтности населения в Алтайском крае в 2018–2020 гг.
  5. Формирование концепции создания и развития агрокластеров в сфере производства и переработки органической продукции в аграрных регионах страны (на материалах Алтайского края).
  6. Исследование социально-экономического развития Алтайского края в различные периоды экономической нестабильности.
  7. Исследование социально-средовой детерминации миграционно-трудового поведения молодежи Алтайского края.
  8. Физико-математическое моделирование СВ-синтеза алюминидов никеля и титана и компьютерное проектирование плазменных функциональных покрытий на их основе.

Напомним, что Российский фонд фундаментальных исследований в 2018 году также поддержал шесть проектов молодых ученых Алтайского государственного университета в рамках программы «Мой первый грант», а также две конференции, организуемые на базе АлтГУ. Кроме того, в этом году грантовую поддержку РФФИ и Правительства Алтайского края получили шесть проектов Алтайского госуниверситета по организации и проведению научных конференций.

Версия для печати
поделиться