Студенка ХФ поделилась впечатлениями о технологической практике в ИВЭП СО РАН

12 сентября 2017 Химический факультет

Студенка кафедры физической и неорганической химии химического факультета АлтГУ Валерия Степанец прошла технологическую практику в Институте водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской академии наук.

Технологическая практика Валерии проходила непосредственно в химико-аналитическом центре ИВЭП СО РАН.

Поскольку экологическая безопасность определяет уровень жизни населения, важным является сохранение природных ресурсов, благоприятной окружающей среды и ее биологического разнообразия. Во время прохождения практики я познакомилась с работой химико-аналитического центра Института, с методами анализа природной и питьевых вод. Кроме того, освоила приготовление градуировочных растворов из государственного стандартного раствора (ГСО), методики ПНД Ф 14.1:2:4.139-98 и ГОСТ 31870-2012, в которых определение содержания элементов  осуществляется методами атомно-абсорбционной спектрометрии на современном спектрометре AAS SOLAAR M-6, – рассказывает Валерия.

Целью и предметом деятельности Института водных и экологических проблем является выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований в области водных и биологических ресурсов, направленных на получение и применение новых знаний для охраны окружающей среды и рационального природопользования.

«Прохождение практики на базе ИВЭП СО РАН – это важный опыт, который дает мне представление о будущей работе и ее значимости в жизни человека, возможность применить полученные за время обучения университете знания. В то же время получаешь практические навыки и новые знания, касающиеся реальных объектов окружающей среды», – делится впечатлениями Валерия.

Версия для печати
поделиться