В АлтГУ состоялось «Open air Осеннее рАГУ – 2016»

10 октября 2016 Отдел по связям с общественностью
7 октября Алтайский государственный университет организовал большую шоу-программу под названием «Open air – Осеннее рАГУ – 2016», которая состоялась в Университетском дворике вуза.

Это было первое творческое мероприятие, организованное на новой мобильной сцене АлтГУ с использованием всех ее технических возможностей. Кроме того, впервые были объединены в одну программу два мощных направления деятельности активной молодежи – студенческие отряды вуза и творческие коллективы ЦСТД. Так, во время мероприятия был подведен итог работы студотрядов в III трудовом семестре, награждены лучшие бойцы и командиры отрядов. А концертную программу «Осеннего рАГУ» украсили лучшие творческие номера СО, подготовленные студентами специально к этому событию.

В Университетском дворике на протяжении нескольких часов, несмотря на непогоду, царила атмосфера праздника, поддерживаемая творческим духом выступающей на новой сцене молодежи. Здесь состоялась премьера номера студии современного танца «ДЖУманджи» под руководством А.В. Пучкова с новыми участниками коллектива из числа первокурсников. Организаторы «Осеннего рАГУ» выражают особую благодарность Александру Валерьевичу за проведение «флеш-моба» со зрителями «Университории»! Это «ноу-хау» вызвало неподдельный интерес и живую ответную реакцию. Было ярко, энергично и очень весело!

Это было уже второе масштабное мероприятие, которое доверили вести недавно образовавшемуся «союзу ведущих» – студентам МИЭМИС А. Романову, А. Лагутиной, Д. Швакову и В. Никитченко. Эти студенты уже не раз представляли зрителям не только свое искусство риторики, но и яркие вокальные номера в творческих программах ЦСТД. Организаторы благодарят ребятам и надеются на дальнейшее творческое сотрудничество. В частности, уже идет активная работа по воплощению новых авторских идей с директором ЦСТД Р.В. Прядухой.

В рамках open air коллектив ЦСТД «Вокальная студия «СибириЯ» под управлением Ю. Ворона представил на суд зрителей новую композицию, специально подготовленную к мероприятию. С начала учебного года студия пополнилась новыми участниками и еще большим числом поклонников после «Осеннего рАГУ».

Ярким заключительным «залпом» в программе праздника выступили группы «ВИА» АлтГУ, «GROO» – Р. Рудыка, Е. Трофимов и О. Грушина, «ZZ POP», «Свои в городе». Эти творческие коллективы уже хорошо известны студентам АлтГУ. Зажигательная музыка и посыл энергии ребят сделали вечернюю дискотеку яркой и запоминающейся.

Несмотря на непогоду, дождь и снег, праздник «Осеннего рАГУ – 2016» прошел в теплой дружеской атмосфере, подарив всем его участникам не только хорошее настроение, но и памятные флажки с атрибутикой университета.

Версия для печати
поделиться