Профессор факультета искусств и дизайна АлтГУ возглавил АРО Императорского православного палестинского общества

11 января 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Профессор кафедры теории искусства и культурологии факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета Юрий Александрович Крейдун избран председателем Алтайского регионального отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО).

Императорское православное палестинское общество было создано по Указу императора Александра III в рамках общественной инициативы выдающихся людей Российской империи в 1882 году.

На сегодняшний день в Обществе, которым с 2007 года руководит известный российский государственный и политический деятель Сергей Вадимович Степашин, состоят более 1000 человек, исповедующих вековые христианские ценности. В России и за рубежом активно действуют отделения и представительства ИППО, в том числе региональное в Алтайском крае, руководителем которого и был избран профессор факультета искусств и дизайна АлтГУ Юрий Александрович Крейдун.

Следует отметить, что деятельность Императорского православного палестинского общества ориентируется на исследовательскую, просветительскую, музейную, паломническую деятельность. Общество объединяет многих ученых, деятелей искусства и культуры в возрождении богатого исторического наследия, накопленного Россией за многие столетия.

Основные цели Общества – поддержание духовных связей России со Святой Землей, сохранение культурного и исторического наследия, развитие дружественных связей России со странами и народами Ближнего Востока, гуманитарные и просветительские миссии в ближневосточном регионе, содействие православному паломничеству, поддержание православия.

Версия для печати
поделиться